今天是

海西局组织召开全州寄递渠道安全管理工作会议

    2018-07-05

   75日,海西局组织召开全州寄递渠道安全管理工作会议,认真总结上半年工作,分析研判当前寄递安全形势,安排部署下半年重点任务。州综治办、州公安局、州国家安全局、州交通运输局、州市场监督管理局等领导小组成员单位,各市、县、行委寄递渠道安全管理领导小组负责人参加会议。    

  会议通报了2018年上半年全州寄递渠道安全管理工作开展情况,深入分析了寄递渠道面临的新形势新任务新特点,对下半年切实做好寄递渠道安全管理工作提出了具体要求。会议认为,今年上半年各地区、各成员单位紧紧围绕中央和省、州对寄递安全管理工作的安排部署,履职尽责、协调联动,不断提高标准、加大力度,推进全州寄递安全管理工作持续深入,平稳度过了省委十三届三次全会、全国两会、上合组织青岛峰会等重要节点,全州寄递安全管理工作取得实实在在的成效。会议强调,各地区、各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统一认识、主动融入大局,密切协作、找准职责定位,创新方法、勇于担当作为,完善机制、提高监管效能,切实增强做好新时代寄递安全管理工作的责任感和紧迫感,把寄递安全管理协作机制向纵深拓展,精准发力,真抓实干,推动全州寄递安全管理工作再上新台阶。    

  会上,大家一起学习了《快递暂行条例》《寄递渠道治安检查工作规定》,部分参会单位结合各自职责做了经验交流发言。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China