今天是

海西州邮政管理局召开2018年全州邮政管理工作会议

    2018-01-30

   126,海西州邮政管理局召开2018年全州邮政管理工作会议,传达贯彻2018年全省邮政管理工作会议精神,回顾总结2017年工作,科学分析当前邮政行业发展新形势,安排布置2018年重点任务。海西州交通运输局副局长白永华应邀出席会议并讲话,海西局党组书记、局长薛峰作2018年全州邮政管理工作报告。  

  会上,海西局党组书记,局长薛峰认真传达学习2018年全省邮政管理工作会议精神,要求全州邮政业广大干部员工紧密结合实际,按照省局工作部署,突出重点,抓实抓细,把省局会议精神贯彻落实到工作中。州交通运输局副局长白永华充分肯定海西州邮政业发展取得的成绩,强调深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导寄递企业加强融合发展,提升核心竞争力,奋力谱写海西邮政业发展新篇章。

  会议指出,2017年全州邮政业坚持“以人民为中心”的发展思想,围绕中心,服务大局,深入贯彻五大发展理念,着力优化行业发展环境,推动行业转型升级,提质增效、优化服务,全州邮政业持续向好的发展,一是坚持全面从严治党,着力加强党的建设,切实提升党建科学化水平;二是坚持发展为要,积极争取政策支持,进一步优化行业发展环境;三是坚持服务为上,切实规范邮政普遍服务和市场秩序,全力提升行业服务能力;四是坚持安全为基,深化行业安全监管,全面落实企业安全生产主体责任;五是坚持诚信为本,践行“诚信、服务、规范、共享”行业核心价值理念,大力推进行业诚信体系建设。 

  会议对2018年工作进行了安排部署,提出要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真落实2018年全省邮政管理工作会议的部署要求,紧扣邮政业主要矛盾变化,以2018年邮政业贴近民生七件实事抓手,强化创新驱动、改革推动、融合带动,实现全州邮政业持续健康发展,一是加强党的政治建设,深入落实全面从严治党主体责任;二是加大政策协调落实力度,全力推进重大政策项目落地实施;三是加强邮政基础设施建设,提升行业发展质量;四是深化安全监管,全力保障寄递渠道安全稳定畅通;五是坚持依法行政、依法治邮,着力增强依法行政效能。 

  会上,还通过以会代训的方式,开展了行业统计规范指导培训和普遍服务行政审批系统管理使用培训。最后,海西局领导与全州寄递企业签订了2018年《海西州邮政业安全生产责任书》《邮政业“扫黄打非”工作责任书》和《社会治安综合治理目标责任书》。 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China