今天是

海西州邮政管理局开展《戊戌年》特种邮票专项监督检查

    2018-01-05

   2018年1月5是《戊戌年》特种邮票发行日,为促进集邮市场健康发展,维护消费者利益,有效保障此次邮票的顺利发行销售,12我局向所辖邮政公司下发了《关于<戊戌年>特种邮票发行监管有关要求的通知》并于发行首日组织开展了生肖邮票发行销售专项监督检查。   

  通知明确要求,一是辖区邮政企业提前报送邮票销售方案及发行邮票的预订、零售、与库存合计数量分配表;二是提前在发行日前以便民多样的形式向社会公布邮票信息和销售信息;三是制定《戊戌年》邮票发行销售突发事件应急预案,采取有效措施,确保邮票销售网点的经营秩序;四是邮票销售网点在邮票发行首日应当按时提供邮票的零售、预订取票服务,不得在发行日前销售邮票、低于面值或者售价销售邮票、在发行期内高于面值或者售价销售邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品、利用市场支配地位损害消费者权益。 

  从现场检查结果看,发行日前邮票到货情况符合分配计划,企业按要求向社会公布了该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等服务信息。各销售网点提供了预订邮票领取服务,按公布的数量供应了零售邮票,检查中未发现违法违规、损害消费者权益的现象,现场随机与用户交流中,用户对邮票的供应量、服务人员态度等均表示满意。 

   下一步,我局将继续加大对纪特邮票的检查频次和监管力度,不断增强邮票零售的服务质量和水平,规范集邮市场秩序,切实维护消费者权益。    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China