今天是

青海局举办全省邮政业安全生产培训班

    2018-07-06

   近日,青海局举办全省邮政业安全生产培训班,对行业安全生产工作进行再强调再部署,进一步推进行业安全生产领域改革发展,不断提高行业安全生产保障水平。各市(州)局分管局领导、相关负责人及省级快递企业负责人共计60余人参加培训。    

  本次培训紧紧围绕推进行业安全生产领域改革发展主题,邀请省国安厅专家就邮件快件寄递渠道落实“三项制度”、反间防谍等内容进行了深入讲解对全省实名收寄信息系统推广应用、涉枪涉爆隐患集中整治和行业安全隐患摸底排查情况进行了通报。讲解了信用管理信息系统、邮政业安全监管信息系统和实名监管信息系统的操作使用。参训人员围绕培训内容进行了座谈交流,解决了安全监管实际工作中存在的难点问题,达到了预期效果。  

  培训强调,一要坚持目标导向,进一步增强做好全省寄递渠道安全监管工作的责任感和紧迫感;二要坚持问题导向,把邮政安全生产坚持“重点整治、源头管控、系统治理”的要求落实到实际工作中,不断提升行业安全治理的能力和水平;三要坚持效果导向,以严明的组织纪律和饱满的精神状态完成好学习培训的各项任务,将培训效果体现在持续强力推动“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实上 四要健全工作机制,加强督促检查,深入推进行业安全生产领域改革发展,严守安全底线、严格源头管控、严格隐患排查、严格行政执法、严防重特大事故,全面提升安全生产整体水平,确保行业安全稳定和寄递渠道安全畅通。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China