今天是

海西州寄递渠道安全管理领导小组认真开展涉枪涉爆隐患集中排查和节前安全生产联合大检查

    2018-02-07

    为切实开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,认真做好春节期间全州邮政业安全生产和服务保障工作,近期,在州委政法委、综治办的大力支持下,由海西州邮政管理局牵头,州寄递渠道安全管理领导小组深入德令哈、乌兰、天峻等地区联合当地寄递渠道安全管理领导小组成员单位组成检查组,开展了涉枪涉爆隐患集中排查和节前安全生产联合大检查。   

  联合检查组把邮政企业、快递企业生产作业现场安全管理、落实三项制度、消防设施、监控运转、邮件快件运输车辆等作为检查的重点内容,详细了解涉枪涉爆隐患自查情况、春节期间安全生产各项制度落实情况和员工目前工作状况。针对检查发现的问题,要求企业立即整改,切实消除安全隐患,不断提高企业的安全生产水平和服务保障能力,杜绝发生特重大安全事故。检查组对各企业提出四点要求:一是全面落实企业安全生产主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,确保春节期间行业安全平稳运行;二是合理安排营业时间,提前张贴营业时间公告,保障春节期间广大群众用邮需求;三是加强应急管理,妥善处置突发事件,做好行业内部矛盾纠纷排查化解工作;四是严格执行值班值守制度,落实专人值班、负责人带班要求,保持通讯畅通。   

    下一步,海西局将牢固树立安全发展理念,继续充分发挥州、县两级寄递渠道安全管理领导小组职能,进一步加强行业安全监管,落实寄递安全管理属地责任,对寄递企业开展多频次、多维度监督检查,促进全州邮政业安全健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China