今天是

海西局举办邮政业寄递安全和安全生产培训班

    2018-05-18

  为切实加强全州邮政业寄递安全和安全生产监管,进一步提高寄递企业安全生产意识和应急处置能力,坚决防范重特大事故发生,517,海西州邮政管理局组织举办了邮政业寄递安全和安全生产培训班。    

  此次培训立足当地行业安全发展实际,覆盖面广、内容丰富、专业性强、针对性强。一是讲解行业安全知识。授课人员从不同方面,对邮政业与安全生产相关的知识进行了详细解读,分析了本地区的行业安全发展形势,提出了当前寄递安全和安全生产工作中的突出问题与对策。二是开展消防安全培训。邀请青海益安消防服务中心主任宁国福为参培人员进行消防安全专题培训,针对本地区邮政业特性并结合全国全省发生的典型火灾案例,全面介绍了火灾的特性类型、逃生及灭火的基本方法、灭火物品的种类及使用方法,并就如何做好邮政业防火安全进行了深入阐述。三是认真学习《国防交通法》。紧紧围绕《国防交通法》条文和亮点进行了重点介绍,宣讲《国防交通法》的深刻内涵、精神要义、基本要求和重大现实意义,普及国防交通法律法规知识,增强全行业对《国防交通法》的认识。    

  培训班还通报了上半年寄递企业实名收寄信息系统使用情况和安检机配置使用情况,对寄递安全生产隐患摸底排查专项行动作了安排部署。要求寄递企业牢固树立安全发展理念,严守安全生产“底线”和“红线”,全面落实企业安全生产主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,强化员工安全教育培训,不断增强企业安全防范能力。 

  参培人员一致表示,将严格按照本次培训班做出的部署要求,进一步完善安全管理和保障制度,加强企业安全管理和教育培训,把安全生产各项工作落到实处,确保全州行业安全健康发展。    

     
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China