今天是

海西州邮政管理局开展迎端午节活动

    2018-06-14

   又是一年粽叶飘香时,为了弘扬中华民族传统文化,增强干部职工的凝聚力、增进局机关内部和谐相处。海西州邮政管理局组织全体干部职工开展了迎端午节主题活动。为了增加节日氛围,我局干部职工工作之余在食堂包粽子,大家有的负责清洗粽叶、有的负责整备剪刀线绳、还有的负责准备糯米和红枣,会包粽子的同志给不会包的同志传授包粽子的小方法,大家你一言我一语,一边学习方法一边包粽子,不一会功夫,一个个粽子瞬间成型,大家把热腾腾的粽子端上桌,品尝着自己亲手包的粽子都赞不绝口。  

  活动结束后大家表示:包粽子、吃粽子一直都是中华民族的传统习俗,这次活动的开展不仅使我们感受到浓浓的传统文化氛围,也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了同事间的友情,拉近了彼此间的距离,增强了凝聚力。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China