今天是

海西局组织开展消防安全应急演练活动

    2018-06-14

    为提高寄递企业消防安全意识和应急处置能力,进一步加强消防安全管理,近日,海西局组织寄递企业开展了消防安全应急演练活动。 

  演练之前,消防教官向大家详细讲解了防火知识、火灾隐患点、灭火器材使用等注意事项和操作要领,并进行了现场示范。演练开始后,现场模拟营业场所发生火灾,由企业员工完成火灾报警、火场逃生、人员疏散以及控制火势、使用灭火器灭火等步骤,亲身体验灭火救援“实战”。整个过程秩序井然、有条不紊,达到了预期效果。 

  参加演练人员纷纷表示,通过亲手实践参与灭火,增长了消防安全知识,掌握了科学灭火技能,提高了自防自救能力,为今后切实做好消防安全工作奠定了坚实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China