今天是

海西局主要领导赴都兰县中庄村看望慰问精准扶贫困难户

    2018-02-09

28,腊月二十三,农历小年。为帮助精准扶贫联点村困难户过上一个欢乐祥和的春节,海西局党组书记、局长薛峰一行赴都兰县中庄村开展节前慰问送温暖活动,为困难群众送去慰问金和慰问品,传递党和政府的关怀与温暖。

在困难户家里,薛峰详细询问了他们的身体状况、生产生活、就业创业等情况,仔细了解他们目前还存在的困难和急需解决的问题,鼓励他们树立战胜贫困的信心和勇气,并表示将力所能及地为他们排忧解难,注重扶贫同扶志、扶智相结合,积极响应党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,坚持精准扶贫、精准脱贫,切实做到脱真贫、真脱贫。

    据了解,薛峰的结对帮扶户已经脱贫,但因困难户主人身体有残疾,在致富路上依然存在不少困难,好在他本人生活态度健康向上,懂得勤劳致富的道理,一直坚持用自己辛勤的双手一点一点改善自家的生产生活条件,在扶贫工作组的引导和帮扶下,这两年不仅盖上了新房,置办上了农用拖拉机,还饲养了十头牛,日子也算过得红红火火,基本摆脱了贫困。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China