今天是

邮票的保养

    2018-03-28

   邮票的品相,犹如人的相貌。如果一枚邮票有了磨损、缺角、缺齿、皱纹、折痕,或邮票票面上有斑点、脏污,那就不是一枚品相好的邮票。对投资者来说,它没有保值的价值。所以,集邮者应注意以下几点:  

  1.为了保持邮票的纸质色泽不变、刷色不退,不要让邮票直接受到日光照射。  

  2.单枚邮票要从整张邮票撕下的,有齿孔的邮票撕开时,应当先沿着齿孔直线反复折叠几次后,再轻轻地撕开。不要使用刀、剪刀裁剪有齿孔的邮票,以免伤害齿孔。  

  3.贴邮票时不要直接用浆糊涂在邮票背面,因为时间久了,浆糊变质,会引起邮票纸张变色或发生斑点。  

  4.旧票是从信封上取下的,如用手去揭,往往会揭破或揭薄 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China